Avenir 79      3  -  3  FC Chauray(b)
© (Photo  J. DE SOUSAS)

Art. NR le 07/10/2024

l’Avenir 79 et la réserve Chauray repartent dos à dos

Menés 2-0, puis 3-2, les joueurs de Villiers-en-Plaine ont à chaque fois trouvé les ressources pour recoller face à la réserve de Chauray (3-3), dimanche 6 octobre.

Avenir 79 : 3
Chauray : 3

Menés trois fois au score, les joueurs de Frédéric Jarry ont trouvé les ressources nécessaires pour obtenir un match nul mérité face à Chauray, dimanche 6 octobre. La jeune formation de l’Avenir 79 a démontré qu’elle pouvait rivaliser avec les équipes du haut de tableau, en tenant en échec une réserve chauraisienne forte de deux victoires en deux matchs.

La réserve de Chauray se complique la tâche

Deux minutes de jeu se sont écoulées quand Sacko, profitant d’une touche mal jouée par les locaux, déclenche une frappe de vingt-cinq mètres qui fuse avant de tromper Ducros (0-1, 2e).

Puis sur un coup franc excentré côté gauche, qui pouvait paraître anodin, tiré par Guiheneuf, Sacko lui reprend du plat du pied au second poteau pour doubler la mise (0-2, 15e).

Pourtant bien dans le jeu, l’Avenir 79 continue d’avancer sans baisser la tête. Et c’est logiquement que les coéquipiers de Nicole réduisent le score. Bien lancé par Messeguer, Boudou trompe Allagbé, venu à sa rencontre, du plat du pied (1-2, 20e). Les locaux se procurent ensuite deux occasions. En angle fermé, Nicole trouve le poteau (32e), puis Messeguer voit sa tête fuir le cadre (39e).

*

Chabot répond à Guiheneuf

Au retour des vestiaires, l’Avenir 79 subit un peu la maîtrise chauraisienne. Mais trouve quand même les ressources pour égaliser : lancé en profondeur, Messeguer trouve la tête du capitaine Nicole (2-2, 56e). Pas illogique.

Mais à vingt minutes de la fin, suite à un corner de De Sousa, c’est Guiheneuf qui redonne de la tête l’avantage aux Chauraisiens (2-3, 72e). Faisant preuve d’une énorme abnégation, les joueurs de Frédéric Jarry vont, à nouveau, recoller par Chabot fraîchement rentré (3-3, 82e).

La fiche

Mi-temps : 1-2.
Arbitre : M. Charruau.
Buts : pour Avenir 79, Boudou (20e), Nicole (56e), Chabot (82e) ; pour Chauray, Sacko (2e, 15e), Guiheneuf (72e).
Avenir 79 : Ducros, Boudou, Gautier, Jarry, Gibert, Pétreau, T. Soleilhavoup, Corby, Potiron, Nicole (cap), Messeguer. Sont entrés en jeu, Chabot, Fleurent et Boisselet.
Chauray : Allagbé (cap), Gibier, Barritault, Guiheneuf, Olu, Poulat Vrignaud, Sacko, Diaby, Nhommasith, Camara, S. De Sousa. Sont entrés en jeu : Geneviève, Toutou et Bisson.

À chaud

Frédéric Jarry (entraîneur d’Avenir 79) :

« Cette année, j’ai un groupe plus jeune et je suis content de leur progression. Encore une fois, on prend des buts en début de match et sur coup de pied arrêté. Mais on va rectifier ça. Aujourd’hui, j’ai vu de très bonnes choses. On est revenus plusieurs fois au score ce qui est très rare. On est finalement assez content de ce beau match nul qui n’est pas volé. »

Edgar Brun (entraîneur de Chauray) :

« Je suis frustré et déçu, car on a mené au score dans ce match. On l’a bien débuté en inscrivant deux buts rapidement. On savait que le plus dur allait être de confirmer nos deux premières victoires. On n’a pas réussi à le faire aujourd’hui où il a manqué pas mal de choses. Dans pas mal de compartiments du jeu. Sur l’aspect technique, et athlétique aussi, je pense. On doit être capables de faire beaucoup mieux. Après, l’Avenir n’a rien lâché non plus. On prend deux buts qui sont évitables, c’est ce qui m’embête un petit peu plus. Aujourd’hui, on n’a pas joué avec le même rythme et la même intensité que ce qu’on a l’habitude de faire. Est-ce qu’on a manqué d’humilité ? Je ne sais pas… C’est un match qu’on doit être capable de gagner, même si on n’est pas dans un grand jour. »